Z+DESIGN 办公室设计

 

TIMES | 身临其境的穿越之旅  # Z+新作 #
 

TRAVEL THROUGH TIME AND SPACE

“灵感永远不会枯竭,因为灵感不是源于设计师,而是源于客户本身”,是的,这句话着实没错。本案是一个坐落于北京市朝阳区望京商圈的办公室建造项目,客户是一家如日方升的影视文化公司,此次的办公室建造工作全权委托于Z+DESIGN中天鸿业设计公司操刀打造。于设计之初,设计团队通过各种渠道获取项目信息点,包括客户背景、文化、产品、以及对于办公空间的诉求期望,在与客户进行了循环往复的“问诊”之后,灵感雏形随即而出,在通过反复考证与实践之后,最终顺利的完成了本案的设计。


电影的魅力在于可以带领我们经历一个未知的世界,感受一次心灵的穿越,体验一次时空的旅行,电影给了我们体验各种人生的机会,所以我们迷恋电影,喜爱电影;而空间设计的魅力是什么呢?空间设计的魅力恰恰在于能够真正的让人“身临其境”,切身感受其中的感染力和冲击力。在设计团队与客户进行了反复的交谈之后,最终碰撞出了本案设计的主题方向,将电影元素融合于空间当中,打造一个可以身临其境的穿越之旅。

 


 

本案空间面积共计1250平方米,平面布局分为两个办公区域,设计团队将其称为“第一站台”与“第二站台”,功能属性包含电梯间、前台区域、主通道、休闲区、第一办公区、第二办公区、放映厅、摄影棚、会议室、员工休息区、总监室、董事长办公室等。

 


 

走出电梯间既是企业前台的区域,右侧是去往第二办公区的主通道,整体风格简约而复古,粗砺的复古瓷砖与有时间质感的斑驳墙面相互呼应,设计团队希望行走其中的人们,能够加入此时此刻的故事当中,所以,在设计时融入了很多带有故事感的元素,代表旅程经过的沿途风景,譬如有指示牌、车站常见的座椅、能够记录故事的胶片以及那个女孩与狗的标志组合,那些看似孤立的个体在设计团队的打造下形成了必然的关系,创造了一个故事感的组合拼盘。休闲区设立于整个楼层的中间区域,展现出一种休闲娱乐与高效办公相结合的办公模式,在灵感与创意的不断碰撞中实现合奏共鸣。

 

休闲区设立于整个楼层的中间区域,展现出一种休闲娱乐与工作相结合的办公模式,在灵感与创意的不断碰撞中实现合奏共鸣

 




 

 第 一 办 公 区 

干净整洁、通透流畅是对第一办公区的直接感受,整体色调以白色为主,配合深灰色与浅灰色的地毯,搭配极具现代感的办公家具,将现代的简洁发挥到了极致,展现了都市工作生活场景的陈列方式。第一办公区的走道设计,采用大面积玻璃窗造型做隔断,即开放又密闭,

 

每一个独立的办公空间都可以借助半透明玻璃窗与外界产生互动,而视觉的穿透也保证了空间的连续性。办公区的休息室也体现了很好的人性化办公的设计,不论是小组讨论、休息、亦或有接电话需求的同仁都可以来到这里,是一个非常实用的功能空间。

 




 

 第 二 办 公 区 

第二办公区的形式同样做到了极简,没有任何多余装饰,设计师用简练的家具来描绘干净简洁的空间,摒弃繁复浮夸,浅色调在比例、情绪和故事间平衡出了无限的舒适感受。

 

每个人的人生都是在旅程,只是所走的路径不同,所选择的方向不同,所付出的情感不同,所演绎的故事亦不同。设计,总是可以映射出每个生命中的不同旅程,而Z+DESIGN中天鸿业设计公司就是那个带着你穿越凡俗的人,带着创想与情怀,与你协同,然后,等待奇迹的出现……

 



SPACE DESIGN

时代影响力办公空间设计项目

本案的客户是一家如日方升的影视文化公司,其办公空间建造工作全权委托Z+DESIGN中天鸿业设计公司操刀打造,平面布局分为两个办公区域,整个空间以“一场电影时空穿越之旅”为主题,将电影元素充分融合其中。